Política de Privacidade

Nós, Coletto 3R Comércio e Serviços Automotivos Ltda, doravante denominadas “COLETTO 3R”, desenvolvemos esse documento em atenção à privacidade e proteção dos dados de nossos usuários e clientes (“você”).

Quando você acessar ou interagir com os nossos websites (“plataformas”) ou utilizar os nossos Produtos e Serviços, armazenaremos as informações (“Dados” ou “Dados Pessoais”) sobre você.

Ao utilizar/interagir/ acessar as nossas plataformas ou concordar -  quando solicitado - de forma afirmativa com o uso dos seus Dados Pessoais, você estará ciente e em total acordo com o modo de como utilizaremos as suas informações conforme descrito nesta Política.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco para que possamos prestar os esclarecimentos necessários.

PROTEGENDO A CONFIDENCIALIDADE E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO DO CONSUMIDOR

Levamos a sério a nossa responsabilidade de respeitar a confidencialidade e segurança de informações pessoais não públicas - chamadas "Informações ao Consumidor" - neste aviso.

Nossa política exige salvaguardas para proteger a informação do consumidor apenas por aqueles que precisam de acesso para fazer seu trabalho. O mesmo se aplica às nossas empresas afiliadas, que são empresas que, no presente ou no futuro, possuímos (ou controlamos), ou que são propriedade (ou controladas) por, ou estão sob propriedade comum (ou controle).

Também podemos manter, conforme exigido pelos regulamentos federais aplicáveis, salvaguardas físicas, eletrônicas e processuais para proteger suas informações pessoais não públicas.

COMO USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Dados Pessoais são dados relacionados a pessoa natural identificada ou que possa vir a ser identificada. A quantidade e o tipo de informações coletadas pela COLETTO 3R variam em decorrência da utilização que cada usuário (você) faz das plataformas disponíveis.

Variações podem decorrer, por exemplo, de simples acesso a um produto ou serviço ou do preenchimento de formulários, participações em eventos/promoções, solicitação de avaliações e busca por serviços e produtos.

Nós coletamos e usamos informações sobre você de várias fontes. A quantidade e a natureza das informações coletadas e usadas variam de transação para transação, mas as informações estão descritas nos cinco tipos a seguir:

  1. Informações de você: Informações que você nos fornece em pedidos, outros formulários e por outros meios, como seu nome, endereço, número de CPF, ativos, renda e dívida;
  2. Informações de nossa experiência e experiências de nossas empresas afiliadas: Informações sobre suas transações e experiência de conta conosco ou nossas empresas afiliadas, como partes de transações, saldos de contratos ou locações, histórico de pagamentos, comunicações e correspondência;
  3. Informações da experiência de outras partes: Informações de outras fontes externas sobre o seu emprego, crédito ou outros relacionamentos, experiência na conta ou transações com você, ou verificação de representações feitas por você, como seu histórico de empregos, saldos de créditos ou sua cobertura de seguro de propriedade ou responsabilidade;
  4. Informação de relatórios de crédito: Informações fornecidas por agências de informação do consumidor, como informações sobre sua solvabilidade ou histórico de crédito;
  5. Outras informações gerais: Outras informações gerais que obtemos sobre você (como informações demográficas) que não são reunidas com a finalidade de determinar sua elegibilidade para crédito, seguro, emprego ou outros produtos ou serviços.

DADOS SENSÍVEIS

Conforme descreve a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados -, dado sensível é qualquer dado pessoal sobre a origem racial, étnica, religião, vida sexual, opinião política, biometria e dados de saúde, entre outros. A COLETTO 3R se esforça ao máximo para minimizar a solicitação e tratamento de tais dados, mas caso isso venha a ocorrer, serão aplicadas todas as medidas necessárias para o adequado tratamento dos dados sensíveis, conforme requerido pela LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES COM EMPRESAS AFILIADAS

Podemos divulgar às nossas empresas afiliadas todas as informações que coletamos sobre você, conforme descrito em cada uma das cinco categorias acima. Nossas empresas afiliadas podem ser prestadoras de serviços financeiros, tais como empresas de leasing, companhias de seguros e empresas de processamento de pagamentos e empresas não financeiras, como instalações de reparo automotivo e empresas de processamento de dados.

Esta partilha permite-nos proporcionar um serviço superior e operar o nosso negócio de forma mais eficaz. Não compartilhamos informações com terceiros não afiliados, exceto os descritos abaixo em "Compartilhamento de Informações por Razões de Negócios Jurídicos e de Rotina e por Comercialização Conjunta".

Quando se aplicam, reservamos limites e restrições estabelecidos por lei para compartilhar certos tipos de informações com nossas afiliadas. Por exemplo, a menos que você autorize o compartilhamento, não divulgamos informações de crédito sobre você a partir de relatórios de crédito.

PARTILHAR INFORMAÇÕES POR RAZÕES JURÍDICAS GERAIS E DE MARKETING

Podemos divulgar qualquer um dos cinco tipos acima de informações de consumidores para agências de crédito e organizações similares e, de outra forma, quando permitido por lei. Por exemplo, isso pode incluir uma divulgação relacionada a uma intimação de processo legal similar, uma investigação de fraude, registro de veículos motorizados e outros documentos em registros públicos, uma auditoria ou exame ou a venda de sua conta para outra instituição financeira.
Podemos também compartilhar qualquer um dos cinco tipos acima de informações de consumidores fora de nossas empresas afiliadas, se tivermos o seu consentimento, como quando você é solicitado a ser contatado por outras empresas com as quais trabalhamos.

Podemos também compartilhar todos os cinco tipos de informações de consumidores acima com empresas que trabalham para nós, possivelmente incluindo algumas de nossas próprias empresas afiliadas, para executar serviços ou funções em nosso nome. Essas empresas podem incluir provedores de serviços financeiros, como bancos, companhias financeiras e empresas não financeiras, como fabricantes de automóveis e empresas de processamento de dados, e outras organizações, como organizações sem fins lucrativos que podem oferecer serviços de educação, treinamento ou certificação a empresas como a nossa.

Podemos também compartilhar os cinco tipos de informações de consumidores acima com as empresas que trabalham para nós para fornecer serviços de marketing e outras como instituições financeiras com quem temos acordos de comercialização conjunta, tais como bancos ou divisões de financiamento de fabricantes de automóveis. Essas empresas agem em nosso nome e, dentro da lei, serão obrigados a seguir por nossa política e manter as informações que nós fornecemos a eles confidenciais utilizando as informações apenas para fornecer os serviços contratualmente aceitos por nós e para nós.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DA DADOS

Embora atualmente não realizemos transferência de dados para outros países, ao interagir conosco, você concorda com essa transferência internacional de Dados. Se futuramente vier a ocorrer, serão aplicadas todas as medidas necessárias conforme requerido pela LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

O Titular dos Dados Pessoais (você) sempre terá a opção de não divulgar suas informações, porém ressaltamos que estas podem ser necessárias para usufruir de alguns dos recursos disponibilizados em nossas Plataformas. Independentemente de tal fato, a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados garante o exercício de vários direitos, dentre os quais citamos:

  • Direito de confirmação quanto a existência de tratamento dos seus Dados e de acessá-los;
  • Direito de retificação de seus Dados, caso identifique incorreções, inexatidão ou dados desatualizados;
  • Direito de exclusão de seus Dados Pessoais da nossa base de dados, exceto se houver motivos legais que autorizem a COLETTO 3R mantê-los pelo prazo requerido;
  • Direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente.

O único canal oficial disponibilizado pela COLETTO 3R para tais solicitações é dpo@grupocoletto.com.br endereço de e-mail exclusivo de uso do Encarregado de Dados por nós designado.

Em havendo solicitações serão necessárias ações específicas de nossa parte para garantir sua identidade e seu direito de acessar seus Dados Pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Todas as solicitações legítimas que recebermos serão respondidas dentro dos prazos legais definidos, exceto se for necessário estendermos os prazos por razão de complexidade ou montante de solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nós manteremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Dentre as variáveis utilizadas para definição do tempo necessário, citamos quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais Dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do processamento e se podemos alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

PROTEÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

A COLETTO 3R possui medidas técnicas, administrativas e organizacionais para proteger seus Dados Pessoais contra perda, uso não autorizado ou outros abusos.

Os Dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis no mercado, dentre as quais citamos: (i) o registro e a documentação de todas as etapas de processamento dos Dados; (ii) a definição de uma clara distinção de funções e competências relativas às categorias de pessoas responsáveis ou envolvidas nos sistemas; (iii) o inventário dos registros de acesso dos colaboradores à base de dados; (iv) auditoria regular interna e externa de proteção de Dados Pessoais; e (v) a adoção de procedimentos preventivos contra incidentes de segurança da informação.

Embora a COLETTO 3R se esforce ao máximo para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, infelizmente não há como garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento. Para minimizar ao máximo tal risco, mantemos um ambiente seguro para todos e adotamos boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados.

FALE CONOSCO

Quaisquer dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política por favor entre em contato conosco através do e-mail dpo@grupocoletto.com.br

REVISÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política poderá ser revisada a qualquer momento para fins de atualização.

A versão mais recente estará disponível em nosso site. Lhe convidamos a visitar periodicamente esta página para conhecimento sobre eventuais modificações.